DeporteKini Carrasco y Cristina Miranda siguen persiguiendo su clasificación para los Juegos Paralímpicos de París

La localidad australiana de Devonport ha acogido una nueva cita de las Series Mundiales de Paratriatlón, en la que han participado los extremeños Kini Carrasco y Cristina Miranda para sumar puntos que les permitan clasificarse para disputar los Juegos Paralímpicos de París.

El cacereño Kini Carrasco finalizó en la sexta posición de la categoría PTS3 masculina, con un tiempo de una hora, 24 minutos y 33 segundos. Comenzó la prueba con un tiempo de 18 minutos y 55 segundos en el segmento de natación, siguió con 40 minutos y 22 segundos en el sector de ciclismo y concluyó con 22 minutos y 15 segundos en el recorrido de carrera a pie. El viento y las olas fueron el impedimento para que Kini Carrasco pudiera dar su mejor nivel, a pesar de sus buenos tiempos en el ciclismo y en la carrera a pie.

Por su parte, la emeritense Cristina Miranda Zambrano cruzó la línea de meta en la octava posición de la categoría PTS5 femenina, con un tiempo de una hora, 22 minutos y 59 segundos. En concreto, invirtió 12 minutos y 54 segundos en el segmento de natación, 41 minutos y 56 segundos en el sector de ciclismo, y 25 minutos y 15 segundos en el trazado de carrera a pie. Tras un gran segmento de natación, un dolor lumbar a partir del kilómetro 10 en el recorrido de ciclismo lastró a la extremeña, que luchó durante el resto de la competición para cruzar la línea de meta.